Oleh: admin1970 | 14 April 2008

MENGAPA TEH HIJAU BISA MENCEGAH PENYAKIT JANTUNG KORONER?


MENGAPA TEH HIJAU BISA MENCEGAH PENYAKIT JANTUNG KORONER?

Katekin dalam teh hijau mampu mengurangi resiko terjadinya penyakit jantung koroner dalam 3 cara/mekanisme yaitu :

1.  Penghambatan oksidasi LDL

    § mereduksi pembentukan radikal bebas

    § menjaga dan meregenerasi alfa-tokoferol & antioksidan lain

    § mengkelat ion logam yg menginisiasi radikal bebas


    2.  Hipokolesterolemik

      § menurunkan aktivitas 3-hydroksy-methylglutaril Coenzim A reduktase

      § menurunkan absorpsi kolesterol dan reabsorpsi asam empedu

      3.  Antitrombosis

        § melindungi membran platelet dari serangan radikal bebas

        § meningkatkan rasio prostasiklin (PGI2)/tromboksan (TXA2)

        Sumber : www.duniapangankita.wordpress.com


        Responses

        1. teh ijo mlulu….?????

          ada teh yang laen ga….????

          ada info makanan sehat untuk ngurusin badan..???


        Tinggalkan Balasan

        Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

        Logo WordPress.com

        You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

        Gambar Twitter

        You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

        Foto Facebook

        You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

        Foto Google+

        You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

        Connecting to %s

        Kategori

        %d blogger menyukai ini: