Oleh: admin1970 | 19 Desember 2008

Panduan Pengolahan Pangan Yang Baik Bagi Industri Rumah Tangga


Kejadian keracunan pangan seringkali terjadi pada produk pangan yg dihasilkan oleh industri rumah tangga. Hal ini wajar karena pemahaman mereka tentang cara pengolahan pangan yg baik relatif kurang. Oleh karena itu adanya pedoman pengolahan pangan yg baik bagi industri rumah tangga yg dikeluarkan oleh Badan POM (2002) akan sangat membantu buat mereka. Tinggal bagaimana kita turut membantu mensosialisasikan panduan sederhana ini. Kalau produk yg dihasilkan mereka baik dan sehat, kan kita juga untung. Karena yg mengkonsumsi produk mereka, kita-kita juga, anak-anak kita, keluarga kita, betul khan?

Apa isi dari panduan tersebut? Inilah daftar isinya :
 SUMBER BAHAYA DALAM PANGAN DAN CARA MENGHINDARINYA
 CARA MEMILIH BAHAN MENTAH DAN BAHAN TAMBAHAN PANGAN
 HIGIENE KARYAWAN
 HIGIENE DAN SANITASI SARANA PENGOLAHAN PANGAN
 KONTAMINASI SILANG DAN CARA MENGHINDARINYA
 PENGENDALIAN PROSES DALAM PENGOLAHAN PANGAN
 PENGENDALIAN TAHAP-TAHAP PENGOLAHAN YANG KRITIS

Dan kalau ingin dapat panduan selengkapnya, silakan download di sini.

Semoga bermanfaat


Responses

  1. saya ingin tahu segala segala sesuatu tentang pangan

  2. ok mas, terima kasih, yang seperti itu tu memang perlu diperhatikan, biyar nanti tidak ada resiko yang ditanggung!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: