E-BooK Pangan


E-book pangan sengaja saya kumpulkan untuk mempermudah pengunjung mendapatkan ebook pangan yang diinginkan. Caranya silakan klik judul ebook untuk mendownloadnya.  Infokan pada saya bila ada link yang mati. Semoga bermanfaat.

DAFTAR E-BOOK PANGAN

1. Halal_Food_Production ;

2.mycotoxins in food detection and control;

3. food intolerance and food industry ;

4. food safety and toxicity

5. Making the Most of HACCP ;

6. Water soluble Polymer Applications in Food

7. vegetarian nutrition ;

8. plant foood allergen ;

9. meat refrigration

10. Risk Assessment for Chemical in Drinking Water ;

11. Nutrition and kidney Diseases

12. Processing of Food Potential Health Benefits and Risks;

13. Fundamental food Microbiology

14. Food Biodeterioration and Preservation ;

15. good growing organic farming

16. Monoclonal Antibodies Methods ;

17. MOdified Atmospheric Processing and Packaging of Fish

18. HACCP ;

19. Herbal Material Medica ;

20. Bioactive Component of Milk

21. Active Pharmaceutical Ingredients ;

22. Active Packaging for Food Applications

23. Addvanced Dairy Sciand Tech ;

24. Dietary Supplements and Health

25. Food Enginering ;

26. Chemical Migration and Food Contact Materials

27. Food Safety: A Practical and Case Study Approach;

28. Food Powders: Physical Properties, Processing, and Functionality

29. The New Complete Book of Food: A Nutritional, Medical, and Culinary Guide;

30.  Food Intolerance and the Food Industry

31. Novel Food Processing Technologies

32. Sterilization of Food in Retort Pouches

33. Vitamin E: Food Chemistry, Composition, and Analysis

34. Environmentally Friendly Food Processing

35. Handbook of Frozen Food Processing and Packaging

36. Food Physics: Physical Properties – Measurement and Applications

37. Food Labelling

38. Handbook of Waste Management and Co-product Recovery in Food Processing

39. Food Culture in Southeast Asia

40. Statistical Methods for Food Science: Introductory procedures for the food practitioner

41. Food Ethics

42. Food Safety: The Implications of Change from Producerism to Consumerism

43. The HACCP Food Safety Employee Manual

44. Food Allergy: Adverse Reactions to Food and Food Additives

45. Food Science and Technology: New Research

46. The HACCP Food Safety, Training Manual

47. Principles of Food Chemistry

48. Food Chemical Safety, Volume I: Contaminants

49. Food Biotechnology in Ethical Perspective

50. Antimicrobials in Food, Third Edition

Responses

  1. Buku-bukunya boleh nggak di download?

  2. mau tak download tapi kok muncul tulisan kesalahan 404 data tidak ditemukan???????

    • file yg mana pak hadi? Biar nanti saya upload lagi… Juga bagi pengunjung yg menemukan file yg yg tidak bisa di download/rusak, mhn disampaikan di sini…..

      tks

  3. file fundamental food microbiology, tapi tak coba lg hari ini ya…

  4. yups betul pak hadi, nanti saya carikan file food fundamental microbiology …..sorry

  5. bener pak …. saya juga tidak biosa mendownloadnya …… saya mau down load food fundamental microbiology ……

  6. mas, bisa gk fundamental microbiologynya??kalo udah bs tolong kabari ke email saya ya, makasi sekali

  7. thank, bukunya sudah bisa tak down load

    • @hadi suprapto : sama-sama pak, gimana khabarnya di sana? jadi sekloah tidak? tks

  8. adu,,,cari paper pangan

  9. pak…saya pernah membaca literatur IPB th 1989 tentang “pembuatan mie dari tepung singkong”, apakah bapak punya E-book yang berhubungan dengan ini ? thanks

    • @Mari : maaf mbak saya ndak punya…tks

  10. cara upLoad fiLe ke bLog gimana…biar bisa di donLoad orng Laen…

  11. buku water soluble polymer ga bisa di download apa bisa diposting lagi n saya lagi cari buku tentang arabic gum apa Bapak punya? …. Tq ya

    • Saya cek dulu ya….nanti kalau ketemu di upload. Soalnya kompiku lagi kena virus. Ni pake kompi punya anakku. tks

  12. Saya memerlukan informasi tentang tepung glukomanan komersial, dimana saya bisa mendapatkan, saya membutuhkan untuk penelitian saya dalam produk makanan.Terimaksih sebelumnya

    • @husniati: maksudnya infonya atau glukomanannya mbak? Kalo di bogor glukomanan bisa dibeli di Setia Guna Toko Bahan Kimia. Tks

  13. Pak Bukunya bagus2 dan bermanfaat. Tapi sudah lama kok tidak ditambah2. Tambah koleksi baru dong…

    terimakasih

    • Iya mas nanti ditambah lagi koleksinya kalo pas lagi tidak sibuk ya…tks

  14. pak saya sekarang lagi cari bahan osteoporosis, saya bingung mau cari dimana karena itu saya minta bantuan pak hadi to membantu saya to nampilkan penyakit steoporosis pada lansia.

  15. pak saya lagi memerlukan informasi mengenai analisa antioksidan dari fuli pala, karena itu saya minta bantuan pak hadi membantu saya

    • @billy: pak Hadi siapa mas?

  16. Pak…. saya mahasiswa dari jambi, ingin mengadakan penelitian untuk skripsi. tetapi hambatan yang saya hadapi adalah tidak adanya bahan baku (SIKLODEKSTRIN). bapak tahu nggak toko yang menyediakan SIKLODEKSTRIN tersebut. terima kasih.

    mohon dibalas ke e-mail saya, pak.

    Terima kasih atas perhatiannya.

    • @theo: di jambi mestinya ada di toko bahan kimia. Kalo di bogor di Setia Guna…Coba di google aja!

  17. Asslamu’alaikum..
    Pa, boleh uploadin ebook Sanitasi dan Kemanan Pangan, Analisa Pangan, Diktat Praktikum Analisa Pangan.

    Makasih Pa…

  18. mohon tolong saya minta alamat/telp esportir beras PT Bloom Agro di tasik malaya. kami sangat butuh baget. terimakasih.

  19. […] E-BooK Pangan […]

  20. E-book yang Principles of Food Chemistry ndak bisa di download pak arif..
    Makasi pak🙂

    • @priska: entar di cek lagi. ok thx
      @priska: sudah diganti denga link yang baru. Silakan download!

  21. Pak punya e-book mengenai pembuatan jelly drink gak? trims

  22. Pak arif,,
    Bukunya bagus2 dan bermanfaat untuk saya salah satunya sebagai sumber referensi laporan pak.. Hehe..

    Pak, buku “Sensory evaluation of food: principles and practices” belum ada ebook yang full ya pak? Saya sudah googling dan mencari di beberapa sumber namun belum bisa menemukan yang full version.

    Terima kasih pak.

  23. wah, sangat bermanfaat sekali..
    terima ksh banyak..🙂
    slm kenal..

    • @nina : terimakasih. salam kenal juga yach mbak..
      @M.Hurain: sama2 mas!
      @Andi: kok bisa mas? Coba kasih linknya biar saya cek. Tks

  24. selamat sore, bapak

    saya Hanna sutsuga, mahasiswa IPB. kebetulan topik magang saya mengenai kestabilan food powder, dan agak kesulitan mencari literatur tentang karakteristik dan kerusakan spesifik food powder. saya lihat di daftar tersebut ada tentang food powder, tapi filenya tidak bisa diunduh. mohon bantuannya, pak. terima kasih sebelumnya

  25. pak,,,bukunya kok nggak bisa di download y???

    • @YOGA: yg mana mas?

      • selamat siang, pak

        buku yang “Food Powders: Physical Properties, Processing, and Functionality”
        masih belum bisa didownload.

        Hanna Sutsuga P.

      • @Hana: link sudah diperbaharui. Smg bermanfaat…….

  26. terima kasih banyak atas bukunya, pak.

  27. pak,, bagaimana cara mendownload nya,, ketika di klik kenapa langsung ke link reducer ya? bukan download e-book nya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: